我校学子暑期赴延安社会实践之行

我校学子暑期赴延安社会实践之行

为响应学校“深入了解基本国情,进行正确的社会观察,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,培养大学生的社会服务意识、社会实践能力和团队协作精神,充实学生暑期生活,增加社会见闻,增强专业知识,提高理论知识的运用能力”的号召,由材料工程系八名同学组织的延安革命老区调研团远赴延安,进行了为期六天的调查实践活动。

延安是中国革命圣地。从1935年到1948年,这里曾经是中共中央所在地。毛泽东等老一辈无产阶级革命家在陕北和延安战斗、生活、工作了13个春秋,领导全国人民进行了艰苦卓绝的斗争,作出了关系中国革命前途命运的一系列重大决策,为夺取全国政权奠定了坚实的基础。正是这波澜壮阔的13年,正是延安这片神奇的土地,孕育了伟大的延安精神,这就是坚定正确的政治方向,解放思想,实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。

此次活动旨在让我们更加怀念和崇敬为新中国的诞生而流血牺牲的革命先烈们,更加珍惜来之不易的幸福生活,让我们的心灵受到了一次革命传统教育和延安精神的洗礼。(湖北汽车工业学院材料工程系 周静)