我校承办“文明平安十堰行,拒绝中国式过马路”主题宣传实践活动启动仪式

倡导文明安全出行,拒绝中国式过马路。我校充分发挥汽车高校的优势,利用暑期组织学生以社会实践的方式积极参与文明交通的宣传中。2013年7月17日上午8时整, “文明平安十堰行,拒绝中国式过马路”主题宣传实践活动启动仪式在十堰市文化广场顺利展开。我校社会实践团队作为事情发起者和推动者,成为众多承办单位之一。启动仪式上,我校党委常委、纪委书记吴冰作为唯一的高校代表出席会议并作讲话。

吴冰在讲话中指出,作为全国唯一一所以汽车命名的高校,我们有责任有义务积极推动文明交通文明出行;作为一所地处十堰地区的高校,我校将充分发挥大学关心社会服务社会的根本职责。我校高度重视学生的社会实践工作,今年暑假,我校共组建251支社会实践团队2000多大学生参与社会实践,他们如同一个个文明的种子播洒在祖国尤其是十堰这块广袤的大地上。吴书记还对相关单位对我学生社会实践工作的大力支持表示感谢,并祝活动圆满成功。

启动仪式现场,我校暑期社会实践团队“中国式过马路调研服务团”带领60余名志愿者进行文明出行宣誓活动,全场人员进行万人签名活动。启动仪式结束后,全体人员随交警和“中国式过马路调研服务团”及志愿者共同劝导行人文明过马路。

据悉,本次活动由十堰市“文明交通行动计划”领导小组主办,十堰市文明办、十堰市市直机关工委、十堰市公安交通管理局、湖北汽车工业学院“中国式过马路”调研服务团承办。市委常委、宣传部部长吴世杰出席启动仪式并宣布“文明十堰平安行·拒绝中国式过马路”主题宣传实践活动正式启动。

据了解,“中国式过马路调研服务团”是我校2013年暑期社会实践全国重点团队。该团队旨在呼吁市民文明出行,加强人们文明出行的安全责任意识,拒绝中国式过马路,减少交通事故的发生。

本次活动开启了十堰文明出行的新风尚,标志着我校的社会实践工作越来越接地气,越来越融入中心工作,得到相关部门的支持和认可,体现了社会实践的意义和价值。

本文共分为:第一页  第二页