湖北汽院"醉驾入刑"暑期宣讲实践服务活动走上街头

拒绝醉驾,平安度夏

湖北汽院"醉驾入刑"暑期宣讲实践服务活动走上街头

“我们是湖北汽车工业学院暑期‘聚焦醉驾入刑,服务十堰地区交通文明’社会实践服务团队,这是我们制作的醉驾入刑小知识和展板……”7月20日早上,由来自人文社科系法学专业的5名学生组成的暑期“醉驾入刑”宣讲实践服务团带着满腔热情走上十堰街头,正式开始了他们为期5天的“醉驾入刑”宣讲与调研的活动。

此次活动得到了团市委和市交管局二大队的大力支持。他们不仅参与活动之中,而且还为团队积极联系活动场地,此举为活动的顺利开展奠定了基础。值得一提的是,二大队的副大队长贺文勇不仅给予团队成员很大的帮助,而且还为此次活动提出了许多宝贵的意见。

本次活动在十堰城区产生了极大的反响,得到了群众和司机的广泛好评。“谢谢你们给我们带来知识”一司机如是说道。实践活动结合了“三城联创”这个大的背景,通过宣传“醉驾入刑”,使老百姓和司机对文明交通,安全出行有了更深了了解,同时也锻炼了大学生实践与交流能力,使同学们在实践中学到了很多书本上学不到的东西。