湖北汽车工业学院、北京化工大学、郑州大学三校联合宣讲会

湖北汽车工业学院、北京化工大学、郑州大学三校联合暑期社会实践

首都行宣讲会

7月22日,湖北汽车工业学院“聚焦库区干旱服务南水北调”暑期社会实践服务团队、北京化工大学、郑州大学三校联合暑期社会实践服务团队于湖北省丹江口市人民广场举行了以“节约用水,保护水资源”为主题的宣讲活动,活动当天发放调查问卷两百余份,节约用水宣传单近五百份,并进行了“节水小常识”有奖竞答和“首都水都心连心一江清水送北京”的签名活动。

在丹江口市期间,三支社会实践服务团队先后深入当地环保局、水务局、南水北调中线工程办公室、丹江口市污水处理厂、长江委水资源监测站和丹江口水电厂等部门调研丹江口市对库区水资源的保护以及南水北调中线工程的进展情况,针对调查结果展开宣讲,呼吁广大市民节约用水,保护水资源。此次活动得到了丹江口市团委和丹江口市环保局的大力协助,三支团队受丹江口市环保局的委托,在现场发放环保小册子300余册。

三支社会实践团队的联合开展实践活动旨在了解丹江口市今年6月的干旱对南水北调中线工程的影响以及丹江口市在保护库区水资源、生态环境等方面所做的工作,实地调查丹江口市的污染问题和库区水质,并根据实地调查、资料研究提出一些建设性意见,最终以报告形式上交并反馈给有关部门,以期取得更大的社会影响和实际作用。