汽院志愿者远赴西安调研

湖北汽车工业学院6名大学生志愿者远赴西安调研

7月11日到15日,湖北汽车工业学院志愿者联合会主席团成员组织的“光影六人”社会实践团队自费远赴西安,用一周的时间调查西安在创卫过程中志愿服务体系的构建与运作情况,为十堰市创建国家卫生城市提供借鉴,并为“大学生创建国家卫生城市”宣讲提供素材。据悉,西安早在08年就已创卫成功,城市面貌得到极大改善,此次西安之行旨在向其取经。

据了解,该团队先后走访了西安市政府办、西安市委以及西安市四城联创指挥部,受到了亲切接待,并与那里的领导老师合影留念,在西安市团市委他们还举行了别开生面的访谈,接待处的吴部长生动地向他们介绍了西安创卫过程中的点点滴滴,详细阐述了志愿者们在创卫过程中的贡献,在谈到志愿者的工作时吴部长意味深长地说:“志愿者在创卫过程中营造的是一个软督环境,它促人们从自身做起从小事做起。”

据队长兰帮均介绍,本次实践以问卷调查、实地走访、开展访谈、街头拍摄等形式进行,通过走上西安的街头调查采访西安市民来完成调查问卷,取得第一手数据资料。

汽院学子在调研的过程中,发扬不怕苦不怕累的精神,力求了解并深入分析创卫过程中志愿服务体系的构建与运作情况。他们走出校园,走出十堰,深入西安,亲身感受西安创卫的成果,以良好的素质和形象、坚韧不拔的品质,在西安市民心中留下了深刻的印象。西安市民赞扬地说:“这群来自湖北的大学生了不起。”