关注暑期兼职大学生,探索未来就业新曙光

关注暑期兼职大学生,探索未来就业新曙光

仰望星空,我的未来不是梦。

关注暑期兼职大学生,探索未来就业新曙光,八月上旬,湖北汽车工业学院6名大学生组成的 “仰望星空”暑期兼职调研实践团队,深入十堰市市区、武当山镇等单位开展对大学生暑期兼职情况调研,来探索大学生暑期兼职与未来就业影响。

据悉,该团队自7月初在湖北汽车工业学院通过网上问卷调查和走访调查问卷两种形式初步确定了大学生兼职的方向与目的。与此同时,队员们也利用一个月实践亲身体验了暑期兼职,从自身角度来探索暑期兼职与未来就业的导向,为后期的走访调查奠定了一定的基础。

8月20日,团队一行六人先后来到十堰英杰科技有限公司,十堰市美乐宾馆、寿康永乐‘1+1’超市和武当山镇手工作坊,十堰人力资源市场、东风精密铸造有限公司等地进行实地调查采访。在中介公司了解暑期大学生主要寻找的工作类型;在美乐宾馆等地详细询问暑期兼职大学生工作、生活状况;在人才市场与李主任深入讨论当前就业形势。东风精铸公司一线厂房,详细了解在该厂工作的近120名已毕业湖北汽院大学生的工作情况,并对未来大学生的就业方向及必备品质有了深入了解。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。通过这次实践,队员们期望把调研了解到的兼职现状,及用人单位对大学的期待与嘱托传达给更多的大学生,让更多即将走出象牙塔中的大学生了解兼职,了解社会,了解自身不足,为自身未来规划、拼搏!