青年之声
当前位置: 首页 >> 青年之声 >> 青年之声 >> 正文
青春为中国式现代化挺膺担当——十堰青年热议党的二十届三中全会精神
2024-08-01

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于7月15日至18日在北京胜利召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。全会的召开在十堰青年和团干中引起热烈反响,大家纷纷表示,将认真学习领会全会精神,并贯彻落实到自己的本职工作中。

团张湾区委书记  付新宇

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程中召开的一次重要会议,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化做出了重要战略部署。改革有召唤,青年有担当。作为一名基层共青团干部,我将学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,团结带领全区各级团组织不断探索新的工作方法和活动形式,加强团组织建设和服务能力,以“青年夜校”“暑假学堂”“青年创新创业”等为抓手,聚焦青年,了解其所思所想、所急所盼,持续优化凝聚青年服务青年工作举措,为推进中国式现代化建设张湾实践汇聚青春智慧和力量。

团竹山县委书记  任丽

党的二十届三中全会聚焦全面深化改革和推进中国式现代化进程,为党和国家的未来发展指明了方向。会议也激励我们要不断创新工作方式,结合新时代特点充分发挥好共青团的作用,引导广大团员青年坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,不断加强团的组织建设、思想建设和作风建设,提高团的工作科学化、制度化、规范化水平。我将以此次会议精神为指引,坚定信心、勇毅前行,保持清醒的头脑和战略定力,为现代化建设贡献自己的力量。同时,引导广大团员青年深入学习贯彻落实全会精神,真抓实干促改革,积极投身到国家建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

团经开区委副书记  戴新悦

党的二十届三中全会,是在关键时期召开的一次十分重要的会议,在承前启后、继往开来中吹响了新时代全面深化改革再出发的奋斗号角。作为经开区的一名基层团干,我们要深学细悟,坚持内外兼修,补齐知识短板,深入领会全会提出的新概念、新观点、新论断,不断加强做好青少年思想政治引领的能力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要团结引领青年,在服务全市、全区中心工作中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,扎实推进“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的现代化开发区,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

团武当山区委副书记  刘甲仁

党的二十届三中全会不仅是新时代推进中国式现代化的重要理论会议,也是一次高水平的对外开放会议。作为一名共青团干部,我深感党的二十届三中全会对于新时代共青团工作和青年发展具有深远的意义和重大的影响。武当山团委将认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,结合本地实际和青年特点,积极创新工作思路和方法,加强团的组织建设、思想建设、作风建设,不断提高团组织的凝聚力和战斗力。同时,也将更加注重青年成长成才的需求和关切,积极搭建青年成长平台,提供青年发展机会,引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观,为推进中国式现代化湖北实践十堰篇章贡献青春力量。

市青年讲师团成员、湖北工业职业技术学院马克思主义学院教师  王洁

党的二十届三中全会紧扣中国式现代化来谋划和部署新一轮改革任务,路径清晰、方向明确,是新时代新征程进一步全面深化改革的行动指南,是推进中国式现代化的时代新篇。作为青年讲师、思政课教师,我既要做全会精神的践行者,又要做全会精神的传播者,我将努力学深学透全会精神,讲好中国式现代化故事,引导青年学生肩负起时代责任,并将之化为继续前行的强大动力。

汉江师范学院文学院团委书记  郑胜男

党的二十届三中全会是推进中国式现代化进程、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次极其重要的大会。全会的胜利召开,使我深受鼓舞,动力满满!作为一名共青团干部,我深刻认识到党的二十届三中全会的重大意义,全会不仅为国家发展指明了方向,也为青年工作提供了新的发展思路。青年工作要紧贴新时代青年的需求,创新青年工作的方式方法,提升为青年服务的能力,搭建青年创新创业平台,组织开展志愿服务和社会实践活动,为青年的成长成才提供广阔的发展空间和平台。作为共青团干部,我将认真学习宣传贯彻全会精神,不忘初心,牢记使命,团结带领广大青年书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

湖北汽车工业学院校学生会主席  冯采轩

通过认真学习党的二十届三中全会精神,特别是全面深化改革对中国式现代化的重要性,我深刻认识到新时代青年肩负的历史使命和社会责任。今年是新中国成立75周年,是“十四五”规划的关键年。党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署。作为新时代青年,我们肩负历史使命和社会责任。作为学生干部,我将牢记“服务同学成长”,践行责任感和使命感,积极组织参与各类活动,充分发挥团组织的引领作用,凝聚同学力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。