团委学工委
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 团委学工委 >> 正文
擦亮青春底色 书写奋斗华章——2024年学校共青团工作表彰大会隆重举行
2024-04-29

(文/胡星辰 尚思佳 熊晨希 黄欣宇 张晨璐 图/徐帆 刘浩然 吴远兴)五四精神历久弥新,青春中国风华正茂。为弘扬五四精神,表彰先进典型,激励全校各级团组织、团员和团干部创先争优、奋发进取,4月29日下午,学校在产教大楼四楼报告厅隆重举行2024年湖北汽车工业学院共青团工作表彰大会。全体在家校领导以及相关职能部门负责人,二级学院分党委书记、副书记、分团委书记、辅导员代表,受表彰的先进集体、个人及团员青年代表参加了大会。会议由校党委副书记李涛主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,校党委常委、党政办主任王文山同志宣读《关于表彰共青团系统2023年先进集体和先进个人的决定》。

与会领导分别为优秀共青团员、优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀学生社团、优秀志愿者分会、优秀学生分会、五四红旗团支部、五四红旗团委等获奖集体和个人代表颁奖。

2023年湖北“百生讲坛”金牌主讲人经济管理学院物流211班冯倩同学进行了风采展示;优秀共青团干部代表、数理与光电工程学院分团委书记李萌同志作了经验交流。

新入团学生代表面向团旗,庄严宣誓。

张文学代表学校向全校青年致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!他总结了过去一年学校共青团工作取得的可喜成绩,回顾了我校青年师生在科技创新最前沿、在教育教学主战场躬身奋斗的光荣事迹,勉励青年传承发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴和全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

张文学对新时代的我校青年提出几点希望:一是挺起充满自信脊梁,展现汽院青年“自信人生二百年,会当击水三千里会”的志气。二是坚定吹响自强号角,展现汽院青年“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的底气。三是真正磨砺自律品格,展示汽院青年“慎独自律,修己安人”的骨气。

以青春之名奏青春乐章。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,党和国家事业的希望寄托在青年身上。2024年,我校共青团组织将继续以高昂的热情聚焦主责主业,提升共青团的引领力、组织力、服务力,秉承“自强不息,艰苦奋斗”的汽院精神,为学校实现“三步走”发展战略加快建成国内一流应用型研究大学奉献青春力量!