青年传媒中心
当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 青年传媒中心 >> 正文
讲好“开学第一课”,2024年开学典礼暨升旗仪式圆满落幕
2024-02-28

(图\阮亚楠 何建明 刘健 张晨 文\霍文涛 周恒)春风拂面,万物复苏。228日上午,我校2024春季开学典礼在学校田径场和第八教学楼前广场同时进行。我校全体学生共襄盛会,开启新学期新旅程本次典礼旨在迎接新学期的到来,激发师生们的热情与斗志,以饱满的状态迎接新学期。学工部部长王关锋、校团委书记杜祥军、各二级学院分党委书记和副书记、全体班主任、辅导员以及全体在校学生参加本次活动。升旗仪式分别由校学工部副部长杜昕俊、校团委副书记焦建杰主持。

清晨,阳光洒满校园,师生们齐聚操场。活动伊始,国旗护卫队迎着朝阳,迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗至升旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立注目,全体齐唱国歌开学典礼正式开始。

随后,学生代表冯采轩与唐心悦围绕“新学期新起点龙马精神,新梦想新征程鱼跃龙门”这一主题发言,号召同学们携手共进,以龙马精神迎接新学期的挑战和机遇共同努力,为实现梦想而奋斗。在新的征程中,共同书写精彩篇章!

学工部部长王关锋代表学校向全体师生致以新学期的问候和祝福,王关锋以“新学期一起逐帆向未来”为题,为全体师生讲授了开学第一课。鼓励大家在新学期里继续发扬优良传统,追求卓越成就。牢记“励志笃行,勤于修身,钻研实干,甘于吃苦,强健体魄,陶冶情操”的殷切希望,借新学期的东风,弘壮志,展新风,祝愿学校在新的征程取得新的辉煌!在新的起点取得更璀璨的成绩!