团学要闻
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 团学要闻 >> 正文
材料学院成功举办风筝节心理月活动
2024-05-21

(图 文/李志强)“豪家游赏占头船,趁得风轻放纸鸢”为弘扬中华民族传统文化,加强大学生心理健康教育,实行五育融合,劳育先行,心育为本的理念,5月18日,材料学院“风筝翱翔天际,心灵自在飞扬”风筝节心理月活动在田径场成功举办。

活动现场,工作人员准备了丰富的风筝绘制用具,包括各式各样的画笔、颜料和彩纸,同学们纷纷发挥自己的创意,将内心的想法和愿望融入到风筝的绘制中。有的同学绘制了一幅山水画卷,希望它能传递宁静与平和;有的同学则将自由轻盈的飞鸟形象绘在风筝之上,赋予了风筝的灵动感和飘逸感;还有的同学书写了“勇往直前,无所畏惧”的励志格言,期待让风筝带着这份坚定的信念飞向蓝天,激励自己和身边的人砥砺前行。

风筝制作完成后,现场的气氛达到了高潮。同学们纷纷放飞自己亲手制作的风筝,脸上洋溢着满足和喜悦的笑容。天空瞬间变得五彩斑斓,各种形状和颜色的风筝在蓝天白云间自由翱翔,随着一阵微风吹过,它们轻轻摇曳,时而高空飞翔,时而低空掠过,仿佛在演绎一场生动的舞蹈。同学们追逐着风筝,欢笑声此起彼伏。

此次活动不仅锻炼了同学们的动手能力,更是一次心灵的交流和情感的传递。材料学院从“劳动教育”、“优秀传统文化”、“心理健康教育”融合入手,以“劳”健心,融入优秀传统文化,聚焦“劳动铸就品格,文化涵养心灵”主题,开展形式丰富的特色校园文化活动,为新时代“五育融合”开展心理健康教育进行了积极探索和实践。