• 设为首页  |  加入收藏
     
赛跑时间,畅游书海,寻找宝藏
2018-04-24 13:07 第十届志愿者联合会 

 

随着时代信息化建设的推进,电子产品与人们的生活息息相关,在它们给社会带来便利的同时,一些电子产品所产生的负面影响也正困扰着人们。   

为了让学生合理利用自己的时间,加强课外实践锻炼,强化在校学生善用书籍的意识,2018年4月21日,湖北汽车工业学院志愿者联合会联合读者协会共同举办了“奔跑吧,汽院人”—图书馆寻宝活动,此次活动面向全体师生,以校逸夫图书馆为背景,别开生面开展了集系列趣味活动为一体的“跑酷”寻宝活动。   

 

参加本次活动的队伍由各学生组织代表组建,活动形式极具特色,以简易的搜寻、竞答和电子查询等方式有机地设置关卡,每个参赛人员需要团结协作,才能充分发挥团队力量以取得好成绩。图书馆是学校重要的学习查阅场所,保持安静是基本的纪律要求。而出席本次活动的工作人员也成为了镜头下备受关注的焦点,他们保障了比赛的顺利进行,提醒参赛人员遵守纪律,防止赛事打破图书馆安静的学习氛围。   

寻宝活动于14:10正式打响,每一轮共8支寻宝队伍静悄悄地在图书馆中穿梭,闯关夺卡,汽院青年学子上演了一场人与时间的赛跑,一场人与人之间的智慧较量。五个关卡的设计别出心裁,分别考验了同学们的速度、细心、智慧、技能与默契,让同学们在各个方面都得到了锻炼。经过两个多小时的奋战,三十多支寻宝队于16:40全部到达终点完成所有关卡的挑战。最后由工作人员宣布比赛结果,活动到此画上了圆满的句号。   

此次寻宝活动已经结束,但是图书馆的宝藏是无穷无尽的,希望大家通过此次活动能够找回被电子产品占据的时间,用更多的时间傲游在书本的海洋,寻找到更多的宝藏。   

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn