• 设为首页  |  加入收藏
     
“小火柴”走进图书馆,“往复小车”大展示
2018-04-18 11:08 志愿者联合会车院分会 

 

2018年4月15日,湖北汽车工业学院汽车工程学院志愿者分会的“小火柴”们带17级车院往复小车作品和一些材料与各位队长一起前往十堰市图书馆开展了一场别具特色的志愿服务活动。

 

 

            (“小火柴”志愿服务队带着往复小车前往十堰市图书馆)

上午九点,在图书馆工作人员的帮助下,“小火柴”把孩子们聚集在儿童阅读大厅内。队长刘雄辉向孩子们介绍今天的活动内容,当听到“电动小车”几个字时,在场的所有孩子都投以期待的眼神。紧接着,刚刚参加了汽车工程学院往复小车比赛的几位队长向在场的孩子们开始讲述他们的比赛经历,从前期的准备到长达数周的学习、制作、装配、调试,再到最后的走上比赛场地…

 

 

                (“小火柴”志愿者向孩子们展示往复小车)

随后,“小火柴”志愿者们分组开始小车的动态展示,每一个展示桌前都围满了好奇的孩子,他们一边聚精会神的看“大哥哥”们展示一边询问各种关于小车的问题,志愿者们也都耐心的进行了解答,考虑到小孩子的知识掌握有限,志愿者们都尽可能的使用通俗易懂的语言,使得孩子们能在短的时间内理解小车的工作原理,不少孩子都说长大要跟“大哥哥”学同一个专业。展示完带来的小车后,“小火柴”志愿者们又拿出了准备好的材料现场教孩子们制作简单的小车模型,整个大厅孩子们的欢笑声讨论声惊呼声此起彼伏,一旁的家长和图书馆管理人员们也都流露出满意的笑容。欢笑的时光总是短暂的,在孩子们依依不舍的眼光中,“小火柴”志愿者结束了本次的展示制作活动。

 

 

                  (“小火柴”志愿者耐心解答孩子们的问题)

通过往复小车这一载体,勾动孩子们的好奇心,引导孩子们去思考和动手制作,同时开拓孩子们的视野。在今后的活动中,“小火柴”们还会利用更多机会将所学的专业知识用生动有趣的方法潜移默化的影响孩子们,为祖国的未来培养更多的“汽车人”!

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn