• 设为首页  |  加入收藏
     
湖北汽车工业学院“青春告白祖国,唱响汽院华章”校园十佳歌手大赛总赛区决赛圆满落幕
2019-12-08 18:29 杨帆 校学生会

用音乐成就对祖国的爱恋永不止息,以舞台展露纯粹的荣校爱校初心。12月7日18:00,湖北汽车工业学院“青春告白祖国,唱响汽院华章”和信销品茂杯校园十佳歌手大赛总赛区决赛在大礼堂如期举行。莅临本次活动的嘉宾有各学院分团委书记和老师、湖北医药学院、汉江师范代表、各学生组织主席团代表等。校团委文化艺术中心主任、大学生艺术团指导老师董煌煌、材料科学与工程学院副教授李志辉、汉江师范学院艺术团团长冯康应邀出席担任本次大赛的评委。   

经过一个多月的层层选拔,14位选手脱颖而出成功晋级总决赛的舞台。选手们以歌声碰撞出内心的不羁,以热情点亮梦想的舞台,以一首《我爱你中国》拉开了比赛的帷幕。在决赛的第一轮“青春告白”环节,14名选手两两一组,或深情对唱,或舞蹈相伴,或嘉宾助场,以各自不俗的精彩表现赢得了现场师生的阵阵掌声和欢呼。都说乱世有佳人,遗世而独立,而来自湖北医药学院的小姐姐们更是以一支舞蹈《乱世佳人》很好的诠释了这句话。接着在第二轮“群雄逐鹿”环节中,14名选手一一献唱。其中,张婉玉以一首婉转深情的《爱殇》赢得了现场观众的热烈掌声和欢呼,刘烜赫更是以一首《一个忧伤者的求救》将现场气氛推向高潮。参赛选手的亲友团热情的呐喊、尖叫,选手的精彩表演与观众的默契配合,使场面沸腾热烈,高潮迭起。经过评委们的投票评分,刘寒冰、付家齐、黎智豪、张婉玉、胡俊涛、刘烜赫跻身六强之列。随后,汽院艺术团以一支歌伴舞《我和2035有个约》将他们特有的活力和激情展现了出来同时把整个比赛推向了高潮。第三轮的“风华绝代”环节中,各位选手的激烈角逐逐渐进入了白热化阶段。刘烜赫以其独具特色的曲风,变幻多样的唱腔,激情四射的青春魅力,为观众呈现了一场具有视觉与听觉双重震撼的华丽盛宴,也赢得了评委一致认可。付家齐也凭借一首《听说爱情回来过》,引起了现场观众的一致共鸣。最后,董煌煌老师以一首歌曲《领航新时代》给这场视听盛宴画上了一个完美的句号。   

两个多小时的激烈竞争,三个环节的精彩展示,各个奖项也已尘埃落定。最终,经济管理学院旅游173班刘煊赫荣获一等奖;经济管理学院营销173班付家齐、材料科学与工程学院材料194班刘寒冰荣获二等奖;材料科学与工程学院材料173班胡俊涛、 电气与信息工程学院自动化181班黎智豪、外国语学院翻译181班张婉玉荣获三等奖;物流191班张汀楠、机械工程学院测控181班肖琢琛 、机械工程学院设计193魏龙行、汽车工程学院车辆161班肖扬荣获优秀奖;汽车工程师学院智科191班张磊荣获最佳人气奖。唱响自我风采,点亮梦想舞台,天生不凡,谁与争锋。此刻,时代风采在这里尽情盛放。   

 

青春告白,与祖国携行,唱响汽院华章。本次校园十佳歌手大赛总赛区决赛丰富了校园文化生活,营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围,展示了我校师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。让青春在时代进步中焕发绚丽的色彩,推动校园精神文明建设。在祖国七十周年华诞之际,新时代的音乐人以歌为咏,表达了汽院人热血拼搏,求实创新,踏实肯干的傲人精神,也在向过去的激情岁月致敬。今天汽院莘莘学子,根植汽车,永驻华章,用自强不息的青年态度描绘青春中国的宏伟蓝图。明天汽院学子将不忘新时代汽车人的初心和使命,继续砥砺前行,在开创汽车新世纪的道路上越走越远,展现独属于汽院人的魅力光辉。美妙的歌声似乎还萦绕在耳边,不绝于耳,让我们怀揣着对音乐的热爱,在未来的岁月里用青春告白祖国,唱响汽院华章,期待明年此时的再聚。   

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn