• 设为首页  |  加入收藏
     
湖北汽车工业学院青马工程暨“汽院青年说,逐梦新时代”百生讲坛演讲比赛总决赛圆满落幕
2019-10-13 15:23  校学生会

峥嵘蹉跎岁月,悠悠历史长河,而今盛世如您所愿。10月12日14:10,湖北汽车工业学院青马工程暨“汽院青年说,逐梦新时代”百生讲坛演讲比赛总决赛在6113报告厅隆重举行。学工部副部长曾又、各二级学院分团委书记出席。   

本次百生讲坛演讲比赛,各二级学院、学生组织共有17位选手进入了总决赛进行最后的角逐。而这次演讲比赛和以往有所不同,选手们将通过两个环节展示自己的演讲内容。第一环节是演讲环节,第二环节是学“习”一点通视频环节。今年是新中国成立70周年,是更近一步的新时代、新起点。新时代的青年,身上肩负的是远远重于先辈们的重担。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。这,就是汽院青年的真实写照。参赛选手们各个声情并茂,妙语连珠,脱稿流畅,反应灵敏。他们用铿锵的声音展现着新中国的辉煌,表达着对新时代的信心与决心。生动地演绎了当代有志青年在新时代不忘初心,砥砺前行的赤诚决心。经过了两个多小时的比拼,孙闪闪荣获一等奖,汪利俊、黄一纯、苏正豪荣获二等奖,杨敏、江伟、潘彦灵、张叶、井溪溪荣获三等奖。黄一纯以自己独有的魅力,获得最佳人气奖。   

接着学工部副部长曾又发表重要讲话,她表示当代大学生,不仅仅要学习好课本上的专业知识,更重要的是能力的培养。一个大学生将来是要走出校园进入社会的,综合实力的培是首当其冲的。兴趣爱好则是能力培养的基础,人都会去做自己感兴趣的事情,有了兴趣才会有把这件事做下去的决心与毅力。同时文化自信是一个国家、一个民族、一个政党对自身文化价值的充分肯定,对自身文化生命力的坚定信念,所以我们无论何时何地都一定要坚持文化自信。要以孟老为榜样,告诫汽院学子要学习孟老那种敢于吃苦,敢于钻研的无畏精神,这样汽院才能越来越好,而汽院学子也将走的更远,飞得更高。最后,老师们向得奖选手颁奖,并合影留念。   

此次演讲比赛拉进了新同学们之间的距离,增进了彼此之间的沟通与学习。在各院学生之间传播了新时代正能量,激励他们不断创新,奋发向前。青年,是国家的希望,是国家的后发动力。学“习”一点通环节也很好的引导我校青年学生,自觉学习习近平重要讲话,坚持中国特色社会主义理论,并努力践行。这次演讲比赛学生们坚持树立中国新时代社会主义核心价值观,争做对时代有帮助有推动的模范新青年。增强了他们的民族自信心、自豪感,让他们深刻感悟到祖国的强大。更重要的是在他们之间形成一股强有力的精神支撑,为现在的学习,今后的发展奠定基础,能够把精神力量转化为实实在在的实际行动。   

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn