• 设为首页  |  加入收藏
     
2020级新生团组织关系转接说明
2020-09-16 16:48  

湖北汽车工业学院2020级新生团组织关系转接说明

广大2020级新生团员们,你们好:

欢迎你们即将来到湖北汽车工业学院,开启大学新生活。在办理开学报到手续过程中,记得要及时规范做好团组织关系转接工作。

按照《“智慧团建”系统毕业学生团员组织关系转接工作指引(第一版2020年)》关于新生团员团组织关系转接工作要求,录取学校团组织要在新生入学一个月内,在“智慧团建”系统上创建新生所属团组织,并通知新生将团员团组织关系及时转入。原就读学校团组织和团员本人也可在录取学校新生团组织创建后,登录“智慧团建”系统申请将团组织关系转出。

新生团员组织关系,应直接转到所录取学校的班级团支部,不得转至团员户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道团组织。

具体操作如下:

1.由录取学校团组织管理员创建新生团组织。各学院各专业各班级2020级新生团组织接收团支部见附件。

2.由原就读学校团组织或者新生团员本人发起组织关系转接申请,直接将新生团组织关系转至所在学院的新生班级团支部(注意:请勿将团组织关系直接转到校团委或学院分团委,将直接退回)。详细接收团支部名单见附件。

(团组织管理员发起组织关系转接申请)

(新生团员发起组织关系转接申请)

3.录取学校团组织审批同意后,将新生团员分配到某个团支部中。若转入团组织为团支部,无需进行分配,完成组织关系转接流程。

注:北京、广东、福建系统操作办法见“智慧团建”系统首页。

线下团组织关系转接应与线上转接同步进行,转接办法可参照《关于加强新形势下发展团员和团员管理工作的意见》(中青发〔2016〕6号)等相关文件的规定。新生团员应准备好团组织关系介绍信、团员证,并将《入团志愿书》等团员档案统一交由录取学校保管。

新生团员团组织关系转接工作应于9月30日前基本完成,各级团组织要认真做好团员档案核查和组织关系管理工作,积极为广大新生团员提供贴心帮助。转接组织关系过程中,如遇困难或疑问,可登录“智慧团建”系统网页(https://zhtj.youth.cn/zhtj/)查询相关工作流程,也可拨打热线0719-8238194进行咨询。

 

                                    共青团湖北汽车工业学院委员会

2020年9月15日

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn