• 设为首页  |  加入收藏
     
关于开展2019年“青春毕业季 成长路有你”系列活动的通知
2019-05-20 09:06  

         关于开展2019年“青春毕业季 成长路有你”系列活动的通知

各二级学院:

又是一年毕业季,又到一季离别时。莘莘学子将人生的韶华交付给了校园,也给学校永久的留下了他们的青春烙印。为进一步培养我校毕业生的爱校、荣校情怀,营造温馨和谐的校园文化氛围,让2019届毕业生感受到母校的温暖、关怀,留下专属的美好大学记忆,校团委决定面向全校2019届毕业生开展以“青春毕业季成长有你”为主题的毕业季系列活动,现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

青春毕业季 成长路有你

二、活动时间

2019年5月15日—6月5日

三、活动安排

(一)“毕业季·青春足迹”微视频、短视频征集活动

校园里,总有一些镜头让我们难以忘怀,比如一场精彩的球赛,我们穿着院服为同学呐喊,比如一次寝室文化节,全寝室姐妹一起精心布置,比如参加一次比赛,前期食不知味、夜不能寐的用心准备,比如考试前,泡图书馆、占自习室潜心备考......这些镜头里,有时光的洗练,有同窗的温暖,有无数平凡而细腻的感动,让人熟悉与心安。大学生活即将缓缓落幕,在不得不离开的时候,请用镜头留下这永久的回忆吧!

1.活动内容:以大学生活为主题,内容表达形式不限,微电影、纪录片、MV、抖音短视频等均可。

2.活动要求:班级、个人或团队均可参加,征集范围毕业班、非毕业班均可。

3.作品要求:

(1)视频拍摄内容应与大学校园生活、毕业主题相适应,可通过画面、图片、配乐和画外音等形式展现大学生活,立意需积极向上,构思需新颖巧妙,内容需积极健康、格调高雅;

(2)视频时长在3分钟以内,画面需清晰;

(3)视频格式为“MPG、AVI、MP4”等常用格式。

4.奖项设置:

入围短片设置一等奖1名,奖励现金300元;二等奖2名,奖励现金200元;三等奖3名,奖励现金150元;优秀奖若干,均颁发荣誉证书。优秀作品将有机会作为2019届毕业生的特别礼物在学校2019年毕业典礼上进行展播(允许最高奖项空缺,若作品优秀,可按制作成本提高奖金额度)。

(二)“毕业季·唱响青春”原创或改编歌曲征集活动

歌不是歌,是一条河,是四载悠悠同窗深情的河。四载大学梦,一朝离别时,有没有一首歌,能抒发你对母校和恩师的眷恋和不舍?有没有一首曲,能道尽你对兄弟姐妹和心中的TA的依依惜别?没有吧!毕业季,赶快DIY一首专属于我们毕业生的歌曲吧!毕业典礼当天,优秀作品会让彼此在歌声中回忆过往,畅想未来!友情提醒,鼓励原创歌曲!

1.活动要求:个人或团队均可参加,征集范围毕业班、非毕业班均可。

2.作品要求:

(1)歌曲原创或改编内容应与学校、毕业主题相适应,立意需积极向上,符合大学生的喜好和品味,歌词需朗朗上口,便于广泛传播;

(2)音频格式为“MP3、WAV”等常用格式;

(3)歌曲原创应提交歌词、曲谱及录音文件,改编歌曲应提交改编歌词及录音文件。

3.奖项设置:

设置一等奖1名,原创歌曲奖励现金500元,改编歌曲奖励现金300元;二等奖2名,奖励现金200元;三等奖3名,奖励现金100元;优秀奖若干,均颁发荣誉证书。优秀作品还有机会在学校2019年毕业典礼展播(允许最高奖项空缺,若作品优秀,可按制作成本提高奖金额度)。

(三)“毕业季·致意青春”原创新媒体图片、创意毕业照、文字征集活动

在学校的日子,你有什么难忘的回忆?是青春的热爱与沉迷,是成长的浓烈体验,是乱花迷眼的惘然,还是四年沉沉的积淀……当青春遇上毕业,我们将如何致意?悠悠四载,你认识了哪些人、你做过了哪些事、你拥有过哪些东西?人生就是一个又一个的故事,悲欢离合,阴晴圆缺,由你抒写,定格自己的青春记忆。

1.活动要求:个人或团队均可参加,征集范围毕业班、非毕业班均可。

2.作品要求:

(1)原创文字素材可围绕“为奋斗的四年点赞”、“花样青春别样红”、“睡在我上铺的兄弟(姐妹)”、“汽院那些事儿”、“爱上汽院的101个理由”、“感恩母校”、“祝福母校”等主题展开,图片素材应与文字内容相符,并配好图注(图片中的人物信息、图片拍摄过程或图片背后的故事等),立意需积极向上,符合大学生的喜好和品味;

(2)原创图片、文字请控制在1000字以内(包括三行诗),图片不多于12张(包括创意毕业照),照片需保证清晰度。

3.奖项设置:

设置一等奖1名,原创图文奖励现金200元;二等奖2名,奖励现金150元;三等奖3名,奖励现金100元;优秀奖若干,均颁发荣誉证书。优秀作品将在校园官方微信平台上进行展示。

(四)“祝福青春,扬帆远航”毕业寄语征集活动

1.内容:

(1)感恩梦想:毕业生对母校、对老师、对在校同学的祝福;

(2)祝福远航:师生员工对毕业生未来发展和生活的美好祝愿。

2.要求

(1)所有作品必须为原创;

(2)形式不限,字数不超过200字,投稿者请务必留下本人姓名、班号或者单位。

青春,是最为珍贵的记忆。对个人而言,青春短暂;对大学来讲,学生新老更替,校园总是青春的。青春留不住,但青春的梦想永远不会磨灭。期待每一个毕业生在毕业前夕给母校营造良好的毕业氛围,留下一份真情、留下一份回忆!今天,我们或许只是一名参与者,若干年后,我们的点滴细行,会凝聚为湖北汽车工业学院一脉长存的校园文化。

注:以上活动作品提交截止日期为2019年6月5日。以学院为单位将作品电子稿打包上报至校团委。

联系人:何静 电话:0719-8238194

 

校团委

2019年5月15日

附件【关于开展2019年“青春毕业季 成长路有你”系列活动的通知.docx已下载
关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn