• 设为首页  |  加入收藏
     
关于进一步加强暑期社会实践安全工作的通知
2018-07-18 16:48  

关于进一步加强暑期社会实践安全工作的通知

 

各学院分团委、团总支,各社会实践队:

近期,我国多地天气变化复杂,高温、强降水、台风等气象灾害频发,结合《关于做好大学生社会实践安全工作的通知》(汽院团发[2018] 7号)文件要求,为进一步加强学生暑期社会实践安全管理工作,现将有关事项通知如下:

1、做好安全教育。各学院要摸清本学院学生社会实践的动向,对存在安全隐患的团队重点关注;通过QQ、电话等方式不定期组织安全教育;制定详细的安全保障措施,防止各种意外发生;严格落实暑期社会实践值班制度,各学院分团委书记、安全工作负责人、各实践团队队长应按要求每天做好安全报告。

2、做好安全联络。社会实践队所在的指导单位或学院需“点对点”设立安全联络员,每个安全联络员负责一个团队的安全联络工作。各团队在活动开展过程中,团队队长会安全员必须在每天下午17:00前将团队安全状况等信息报送给学院分团委,并做好相应信息记录工作。各学院分团委及时汇总各社会实践队情况,于每天17:00前向校团委报告。对各种突发事故和异常情况,及时妥善处理,并按规定及时报告学院分党委(党总支)、校团委及有关职能部门。

3、做好安全引导。各团队活动开展期间,需加强自护教育,做到:严禁到正在发生地质灾害地区开展社会实践;严禁外出探险、到无安全措施的危险水域游泳、到存在安全隐患的野外登山等;注意出行安全,严禁无证驾驶或乘坐“三无”车辆,严禁乘坐超员、超限、“黑车”等违规运营车辆,严禁乘坐农用车和货车,严禁骑乘存在安全隐患的摩托车、电动车和自行车,严禁搭乘陌生人的顺风车;严禁私自外出留宿,谨慎与陌生人交往,谨慎接受约请、赠与,防止上当受骗;注意人身安全和财产安全,遇突发事件要冷静应对,依法向公安机关报案,并及时向所在单位或学院团委(团总支)负责老师报告。

4、实行应急反应机制。各学院要加强与实践团队的联系与沟通,及时掌握所属团队、个人的活动开展及安全工作情况,并对活动团队及个人提供必要的指导帮助。如果出现安全问题,要在第一时间报告学院党总支、校团委及有关职能部门,及时化解问题、解决问题,确保学生的人身财务安全。

以上方案,请各学院分团委、各社会实践团队严格遵照执行。

 

 

共青团湖北汽车工业学院委员会

2018717

 

 

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn