• 设为首页  |  加入收藏
     
“崇德尚能,辩以名思”湖北汽车工业学院2018共青杯辩论赛圆满落幕人文学院斩获桂冠
2018-04-09 23:28 校学生会 校学生会

由校团委主办、校学生会承办的“崇德尚能,辩以名思”湖北汽车工业学院2018共青杯辩论赛总决赛于4月9日在3425报告厅隆重举行。纪委(监察处)副处长王关锋、宣传部副部长陈战锋、机械工程学院分党委副书记陈雪刚、材料科学与工程学院分党委副书记葛学东、经济管理学院副教授李建忠、人文学院副院长黄永昌、学工部副部长陶伟担任本次辩论赛评委。 

 

IMG_256

辩论赛总决赛分为季军赛和冠亚赛两场比赛,争夺季军的两支队伍分别为正方材料科学与工程学院和反方经济管理学院。双方就“杜绝校园贷关键是在于大学生的教育还是在于网络借贷的管理”这一辩题展开激烈的辩论,在激烈的角逐之下,反方经济管理学院代表队获得季军,正方材料科学与工程学院马博超获得最佳辩手称号二辩评为最佳辩手。 

 

IMG_256

争夺冠亚军的两支队伍正方机械工程学院,反方人文学院。双方队伍就“互联网汽车给用户带来的便利大于风险还是风险大于便利”这一辩题展开精彩的辩论,辩手们唇枪舌战、你来我往,纷纷对该辩题提出自己的观点,观众们不时响起的掌声更是将气氛一次次推向高潮。纵观整场辩论赛,双方选手在开篇陈词、攻辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。 

 

IMG_256

赛后,人文学院副院长黄永昌、宣传部副部长陈战锋对本次比赛做了点评。充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。在紧张的统分后,最终得出了比赛结果。反方人文学院代表队斩获桂冠,正方机械工程学院代表队二辩杨柳获得最佳辩手。 

 

本次“共青杯”辩论赛,不仅锻炼了汽院学子们的的辩论能力和合作能力,还提高了他们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,更表达出大学生对未来的信心和蓬勃朝气!  

                                                               审稿人:陶伟 

                                                               撰稿人:董煌煌郑子健 

                                                               摄影:尹玉迪 

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn