• 设为首页  |  加入收藏
     
青马工程第二十六期——健康睡眠 做新时代健康青年
2018-04-02 23:24 校学生会 校学生会

春深四月,由校团委邀请国药东风总医院神经内科专家在3425报告厅开展了青马工程第二十六期——健康睡眠 做新时代健康青年专题活动。学工部副部长陶伟、国药东风总医院神经内科杨文琼主任、张正洪教授、杨玉娟护士长及校团委老师和青马工程精英班的全体成员参加了本次活动。

IMG_9288

 

学工部副部长陶伟老师与神经内科主任杨文琼博士以贴近学生生活的睡眠问题开场,简明介绍了健康的睡眠给同学们带来诸多的益处。随后四位来自神经内科护士们带来的啦啦操拉开了本次活动的序幕。

_MG_4745

 

国药东风总医院神经内科张正洪教授以健康论坛的形式给大家分享了睡眠过程中病理和生理的有关内容、睡眠与梦境、睡眠状况对健康的冲击、失眠方面等方面的一些观点与知识,并提出了一系列有效的解决方案。随后神经内科护士长杨玉娟给全体学员教授了简单实用的《睡眠操》,还利用了一些小游戏和表演给在场的师生解压,学生们积极参与其中不仅收获了知识收获了精美的小礼物。

_MG_4788

在活动的最后,杨文琼主任和张正洪教授与同学们亲切互动,详细解答了学生们在生活中的一些关于睡眠方面的疑惑,学生反响强烈。在新时代,我们应该更加注重身体健康,积极学习与改善我们的睡眠方式,以正确健康的睡眠为基础,散发出蓬勃朝气,做一位新时代的健康青年。

       审稿人:陶伟 

                 撰稿:董煌煌郑子健

                 摄影:杨晨

                                                       201842

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn