• 设为首页  |  加入收藏
     
优秀毕业生代表黎小姝在在2016届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上的发言
2016-06-20 09:24  

优秀毕业生代表黎小姝在2016届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上的发言

 

 

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:  

大家早上好!  

我是来自理学院2012级光信息科学与技术专业2班的黎小姝。很荣幸能够作为2016届毕业生代表站在这里发言。首先请允许我代表全体毕业生向长期以来辛勤培育我们的母校、关心呵护我们的领导、老师致以衷心的感谢和崇高的敬意,谢谢你们!(鞠躬)同时,也向在座的各位同学表示衷心的祝贺和诚挚的祝福。  

今天,我们就要毕业了,转眼就要和母校话别,心中的依恋之情油然而生。四年的大学时光如白驹过隙,转瞬即逝。弹指一挥间,我们已从渴求知识的新生,成长为略有所成的毕业生。相信大学生活里的酸、甜、苦、辣,给每个人留下了弥足珍贵的回忆;相信大学几年的学习会成为每个人未来发展的不竭动力。  

大学四年,我们共同见证了学校的快速发展。第六教学楼、逸夫图书馆的相继落成极大的改善了学校的教学和学习环境;李园公寓的投入使用,李园餐厅、桃园餐厅、二食堂的社会化改造,提高了我们的生活质量;篮球场的扩建,学校小型足球场的建设,图书馆前广场的改造,丰富了校园文化环境;大学生创业孵化基地、心理健康教育中心、大礼堂的改造完成,各类实习实训条件的完善等措施正一步步夯实着学生素质培养平台;校领导接待日、师生座谈交流会、学海领航等各项工作的开展,正不断加快着学校师生的信息互通。立足学校发展实际,了解学生当下所想,解决学生眼下所急,不断提高学校的教育水平和服务质量,这正是成长中的汽院给我们提供的。  

大学四年,我们经历了成长路上的欢笑与泪水。大一的意气风发大二的困惑迷茫,大三的发奋图强,大四的挣扎与选择,不断促进着我们心身的蜕变。大学四年,校园的每一个角落都铭刻着我们成长的记录。你,是否还记得报道当天青涩的面庞,是否还记得炎炎夏日下严格的军训,是否还记得运动会上矫健的身姿,是否还记得40周年校庆时汽院人的骄傲,是否还记得社会实践小伙伴们的帮助与鼓励,是否还记得课堂上老师的循循善诱,是否还记得困惑时辅导员的谆谆教诲,是否还记得生活中朋友的帮扶鼓励,在即将离别的时刻,让我们将所有的感动深埋在心间。  

汽院,有着我们太多的回忆与不舍,完成的与还未完成的,留念相识的老师,留念相知的朋友,留念温馨的校园。  

今天过后,我们的大学生活即将划上一个圆满的句号,我们将告别朝夕相处的同学,告别和蔼可亲的老师,告别风景秀丽的校园,踏上人生新的征程。但我们一定会继续秉承“求是创新”的校训,勤于实践,踏实做事,在不同的工作岗位上为母校争光添彩,用我们的努力来回报社会,回报母校。  

再次感谢给予我们知识、赋予我们品格的母校,感谢给予我们关怀的领导,感谢给予我们启迪的恩师,感谢陪伴彼此走过美好年华的同学们!最后请允许我再次代表2016届全体毕业生,祝愿我们的同学前程似锦!祝愿领导、老师们身体安康、工作顺心、万事如意!祝愿我们的汽院明天会更好!谢谢大家!

 

个人简介】黎小姝,女,理学院2012级光信息科学与技术专业学生,该生在校期间,担任过班级生活委员、理学院学生会学习部部长等职务,并担任T13级导生;多次获得人民奖学金和国家励志奖学金,先后获得过院“学习标兵”、校“三好学生”、校“优秀学生干部”荣誉称号;在学科竞赛中有着较为突出表现,获得过全国大学生英语竞赛C类二等奖、湖北省第十届“挑战杯·青春在沃”大学生科技作品竞赛二等奖。在学校各类文体活动也表现优异,获得过理学院光信文化节服装设计大赛二等奖、第33届运动会定向越野第5名等多项荣誉。2016年顺利考取华中科技大学光电国家实验室研究生。

 

 

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn