• 设为首页  |  加入收藏
     
我校学生会组织成员热议全国青联十三届全委会、全国学联二十七大会议
2020-08-21 16:56  

   8月17日至18日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会(以下简称全国青联十三届全委会、全国学联二十七大)圆满召开。  

全国青联十三届全委会、全国学联二十七大是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会新胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年召开的青春盛会,意义重大、备受关注。会议认真学习贯彻习总书记贺信精神和党中央致词精神,全面总结全国青联、全国学联过去五年的工作,对未来五年的工作进行部署,审议有关工作报告,讨论并修改全国青联、全国学联章程,选举产生新一届全国青联、全国学联领导机构。  

820日,湖北汽车工业学院校学生会在会议召开后,认真组织学生会成员开展全国青联十三届全委会、全国学联二十七大会议精神的学习,全国青联十三届全委会、全国学联二十七大精神,在学生会青年骨干中引起了热烈反响。学生会组织成员集中线上学习了全国学联二十七大会议精神及习近平总书记贺信、党中央致词等内容,了解全国学联大会报告和章程修正案基本内容,学习后学生会代表作了主题发言,结合自身学习和工作实际畅谈了对习总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大贺信精神的理解和感受,围绕习近平总书记贺信精神,全国学联二十七次代表大会和学联学生会组织等内容进行了深入研讨交流。  

习近平总书记的贺信充分肯定了过去五年里各级学联组织所取得的工作成绩,字里行间流露出对青年们寄予的殷切厚望,让我倍受鼓舞。放眼当今中国,最鲜明的时代主题就是实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。身处这个充满激情与梦想的新时代,每一名青年都应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。作为湖北汽车工业学院的青年学生干部,我们更应敢于担当责任,勇于直面矛盾;敢于迎接挑战,勇于挑起大梁,用新时代的标尺审视自己,既要“知明行笃”,又要“立诚致广”,始终牢记总书记的嘱托,切实把心思和精力用到学习和工作上,在学习中沉下身、静下心,多读书多积累,在工作中多干事、多锻炼、办实事、求实效。让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,把我们有限的青春投入到无限的为党和国家的奉献之中。

   

作为新时代中国青年学生的我们,必须坚定正确的政治信仰,牢记习近平总书记谆谆教导,坚定不移听党话、跟党走,与祖国共成长、与人民同奋进,不断磨练意志,练就过硬本领,展现昂扬向上的精神风貌,更加积极高效地为同学、学校、社会贡献自己的光和热,用昂扬的热情,为祖国和人民绽放美丽的青春之花。  

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn