• 设为首页  |  加入收藏
     
共青团湖北汽车工业学院第九次代表大会召开
2021-11-22 10:29  

共青团湖北汽车工业学院次代表大会召开

 

高举团旗跟党走,青春奋进新征程。11月20日,中国共产主义青年团湖北汽车工业学院第九次代表大会在大礼堂隆重举行。校党委副书记李涛、共青团十堰市委书记易斐、湖北医药学院团委书记陈璞、汉江师范学院团委书记刘飞、湖北工业职业技术学院团委书记张凤娟,以及校党委宣传部、研究生处、保卫处、校园建设与管理处、招生与就业处等相关职能部门负责人和各学院书记或副书记出席大会。来自各二级学院选举产生的200名代表参加了大会。

 

上午8时30份,大会在庄严的国歌声中开幕

 

易斐代表团市委对本次大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了我校共青团工作在思政引领、社会实践、志愿服务、校园文体活动、就业创新创业、权益保障维护、团学组织改革等方面取得的成绩;特别是在十堰创建全国文明城市、抗击新冠肺炎疫情、服务乡村振兴和社会经济发展中,作出了积极贡献、展现了青年担当、彰显了汽院力量。他希望学校团组织牢记自身职责使命,组织凝聚青年学生听党话跟党走;希望学校团干部强化大局意识,坚持服务中心与服务青年相统一;希望各位青年代表发挥好示范引领作用,进一步带动全校青年展现好形象好风貌。

 

李涛代表学校领导致辞。他指出,自第八次团代会以来,学校团委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合学校党政中心工作和全团重点工作,围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,纵深推进团学改革,加强基层团组织建设,突出思想引领,强化品牌创建,创新工作机制,工作成绩突出、成效显著。他强调,全校各级团学组织要认真贯彻刚刚闭幕的党的十九届六中全会和学校第六届党代会精神,始终坚持党的领导,不断深化共青团改革,找准自身工作定位,开创共青团工作新局面。他希望,广大汽院学子要坚定理想信念,争做新时代有志好青年;要勤奋学习实践,争做新时代有才好青年;要勇于建功立业,争做新时代有为好青年;要锤炼高尚品格,争做新时代有德好青年。

 

校团委书记陶伟代表共青团湖北汽车工业学院第八届委员会作了题为《高举团旗跟党走  青春奋进新征程 为建设国内一流应用研究型大学贡献青春力量》的工作报告。报告总结了第八次团代会以来,我校共青团工作所取得的成绩和基本经验,分析当前共青团工作和青年学生的特点,并规划了共青团未来一段时间的主要任务和工作目标。

 

 

会上,5个代表团以分团会议形式,认真审议了共青团工作报告。全体与会代表以大会形式,审议通过了关于共青团第八届委员会工作报告的决议,选举产生了共青团第九届委员会委员。

 

会议期间,全体与会代表还共同学习了党的十九届六中全会精神。大会在激昂的《光荣啊,中国共青团》团歌声中胜利闭幕。

 

在随后召开的共青团湖北汽车工业学院第九届委员会第一次会议上,选举产生了共青团湖北汽车工业学院第九届委员会常务委员和书记、副书记。

 

 

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn