• 设为首页  |  加入收藏
     
校领导就学生参与校园治理开展调研座谈
2020-09-30 19:56  

 

校学生会主席团全体成员和部分院系学生代表参加座谈。校党委副书记杨立志、学工部副部长、校团委书记陶伟出席会议。9月30日下午,“发挥桥梁作用,参与校园治理师生座谈会在湖北汽车工业学院学工部会议室举行。

座谈会上,校学生会主席,2018级人文学院法学181刘香玉同学汇报了学生会发挥桥梁纽带作用、服务同学成长成才的基本情况,并就工作中存在的普通性问题和对策思考作了报告。学生会主席团和院系学生代表从校、院两级学生组织的不同角度出发,结合自身学习生活,反映了切身体会与面临的困难疑惑,并从权益维护、信息公开、反馈渠道建设、改革跟进等方面,就进一步完善学校与学生间沟通机制,推进学生有序参与校园治理提出了意见建议。

校党委副书记杨立志指出,加“三风”建设是全校重点工作之一,我们要积极在全院师生中开展“三风建设”活动。一是积极宣扬“艰苦奋斗、自强不息”的汽院精神,积极营造带有“求是创新”校训精神的优秀校风;二是加强学生与老师之间的关系纽带,建立新型师生关系,构建“师生共同体”;三是建立善学乐学的优秀学风,引导学生养成良好的学习习惯、积极的生活态度和科学的学习方法,实现学生全面发展。他强调,为做好沟通,各位同学特别是学生骨干一定要做到“心热、眼亮、考虑问题全面”,一方面积极与学校、与相关部处沟通反馈,一方面想方设法地运用活泼有效的形式做好面向同学的说明引导工作,用“面对面、心贴心”的沟通,诠释好“桥梁纽带”的重任。坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学校,帮助有效解决。

 

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn