• 设为首页  |  加入收藏
     
我校启动“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动
2019-04-04 11:03 陈一菲 吴丽 团委

    为进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,331日上午,我校“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动在郧阳区革命烈士陵园隆重举行。团委副书记陶伟、校团委全体老师、各学院分团委书记以及来自各学院的青马精英班学员共60余名师生参加了本次活动。

 

活动在庄严肃穆的氛围中进行,全体人员齐唱国歌,为烈士默哀三分钟,向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀先烈,表达崇高敬意。

在主题教育环节,机械学院分团委书记陈建军以“纪念五四运动100周年”主题为团员们讲授微团课,带领学员们回顾了五四运动的背景和历史,明确了青年从来都是中国革命、建设、改革的中流砥柱,再次学习到习总书记对青年们的寄语,教育和号召团员青年继承革命传统、传承红色基因、争做新时代有为青年。

学生团员代表周玉围绕在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人,进行了团旗下的演讲。并带领全体团员重温入团誓词,齐唱团歌。

 

   在团员代表集中展示环节,汽车工程学院和经济管理学院朗诵《回望来路》、机械工程学院和电气与信息工程学院朗诵《在烈士纪念碑前》,材料科学与工程学院、外国语学院和理学院朗诵《不应忘记》同学们用激昂的声音,青春的热情颂读着革命先烈们的那些峥嵘岁月,感恩他们的付出,以此激励青年们勇敢向前。最后社团联合会和志愿者联合会带领大家唱响《我们走在大路上》,用激情唱响人生最壮美的青春之歌。   

 

           大家在现场写下活动感悟和奋斗目标,并集中展示。

 

团委副书记陶伟向青年寄语,提出希望和要求。一要做好青马工程的学习者,认真学习理论知识,用习近平新时代社会主义理论武装自己,做博学多才的新一代;二要做好青马工程的践行者,做爱国、立志、求真、力行的新青年;三要做好青马工程的传播者,把所学习到的相关知识、形成的理论、先进的观念传播到同学当中去,发挥好引领广大同学的作用。希望通过这次的教育活动,大家可以从灵魂深处感受到当时革命先烈们的奋斗精神,将其践行和落实到平时的学习和生活当中去。

本次活动是我校青春心向党,建功新时代系列活动之一,标志着我校庆祝五四运动100周年系列活动的全面启动,后面校团委和二级学院分团委还将组织多种形式的教育活动,让我校团员充分青年接受“沉浸式”精神洗礼,引导团员青年继承五四精神、坚定理想信念,感受到国家从风雨飘摇走到海晏河清的艰辛奋斗历程,启迪青年学生明确自己所要肩负的时代责任不忘初心,砥砺前行。

审稿人:陶伟

撰稿人:陈一菲 吴丽

摄影人:范安疆 王盛

2019331

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn