【创文】汽院实施“八大行动”,掀起“创文”热潮
2017-06-20 08:53

6月19日下午,我校在大礼堂举行“喜迎十九大·共创文明城”湖北汽车工业学院创建全国文明城市誓师大会。校党委书记程红兵、副校长简炜和部分职能部门负责人,各二级学院书记、副书记、学工办主任、分团委书记和暑期社会实践团队成员共600余人参加了本次大会。会议由校党委副书记杨立志主持。

会上,宣传部部长徐梅宣读了十堰市创建全国文明城市相关文件,并传达了市委书记张维国在冲刺全国文明城市动员大会上的重要讲话精神。

学工部部长、校团委书记王文山宣读了我校创建全国文明城市倡议书,号召广大师生员工以主人翁的姿态当好城市的文明使者,说文明话、办文明事、行文明路、做文明人、创文明城,为争创全国文明城市增光添彩。

机械工程学院分党委书记孙峰代表学院作了表态发言。他表示,各学院将按照十堰市和学校的统一安排部署,强化宣传、加强引导、勇于担当,为十堰市创建全国文明城市贡献力量。

随后,副校长简炜为学校2017年暑期社会实践重点团队授旗,校党委书记程红兵为学校暑期文明实践团队授旗。

“我志愿加入文明城市创建行动,积极践行社会主义核心价值观,弘扬志愿精神,传播文明理念,争当文明使者,争做创建表率,共建美好家园,为创建全国文明城市贡献自己的力量!”学生代表胡鑫晨带领在场全体师生进行了庄严宣誓。

校党委书记程红兵作总结讲话。他表示,文明城市的创建工程是一个德政工程、实惠工程,是惠及师生员工的大事情。学校作为文明创建检查中的重点责任单位,需要高度重视,进一步统一思想、统一认识,振奋精神,着力打造创文冲刺“创文知识知晓”行动、“公共文明引导志愿服务专项”行动、“大学生暑期文明实践专项”行动、“师生包联社区”行动、“团员青年创文先锋”行动、“网络文明传播”行动、“文明火炬传递”行动、“美化环境靓丽校园”行动等八大行动,全力以赴做好创建迎检工作。他希望广大师生能以主人翁的姿态当好城市的文明使者,自觉参与文明城市创建,为十堰市争创全国文明城市添彩,向党的十九大献礼!

最后,程红兵将“文明火炬”传递给学生志愿者、校学生会主席孟维康,将志愿服务和文明之火传遍十堰。接过火炬后,孟维康表示,将秉承服务社会、传播文明的宗旨,引领全市广大青年践行雷锋精神,为十堰创建全国文明城市凝聚青年力量。