• 设为首页  |  加入收藏
     
校长钟毓宁教授为青马工程大学生骨干培训班学员授课
2015-03-24 10:05  

“把握学习主旋律,无悔大学好时光”  

 

323日下午,校长钟毓宁在6113报告厅为我校青年马克思主义者培养工程——2014年大学生骨干培训班学员做了题为《把握学习主旋律,无悔大学好时光》的专题报告。学工部部长王文山、学工部办公室主任董圣滨、校团委何静老师、各学院分团委书记和全校大学生骨干400余人参加了本次培训。培训活动由学工部部长王文山主持。

     

“大学选择很多,每一个人所选择的路不一样,但请大家记住学习仍然是主旋律。” 钟毓宁和学员们分享了自己的大学生活和成长经历,并从“为什么要把握学习主旋律、学习什么、如何学习”三个方面为学员们的学习和成长指明了方向。  

作为大学生,我们要学些什么?钟毓宁指出:“一是学习马克思主义哲学,用哲学的世界观和方法论来看待问题;二是学习法律,遵守国家的法律法规和学校的规章制度;三是学习中华传统优秀文化,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神;四是学习专业知识,努力成为会以知识为基础的、会运用知识进行批判性思考的、会创新解决问题的人才。”  

钟毓宁和与会者还分享了自己工作和生活的心得。他以一位大四学生考试舞弊的例子,告诫在校大学生,要遵守学校的规章制度,在学习的同时,兼顾道德修养和人格素质的提升。  

报告结束,王文山作总结讲话,他寄语在座的大学生要谨记钟校长的教诲,以学习为主旋律,要学会在复杂多变的社会环境和国际形势下,坚守道德和法律底线,坚持做最好的自己,成为向上向善好青年。

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn