• 设为首页  |  加入收藏
     
【群众工作典型案例】继教院:真抓实干 为学生解决实际问题
2013-10-24 09:58  

群众路线教育实践活动—典型案例

继续教育学院:真抓实干 为学生解决实际问题

事例一:

   近年来,继教院女生一直住在学校线束女生公寓,该公寓结构为两室一厅的套房,每套房住10人,但卫生间只有一个蹲位,且常年失修,下水管道经常堵塞,每当出现这种情况,污水返流到房间里,臭气熏天,学生意见很大。为了彻底解决这一问题,继续教育学院党总支会议决定利用今年暑假对公寓卫生间进行改造和维修。经过一个多月的施工,更换了下水管道和电源线,增加了一个蹲便器,维修了门窗,公寓面貌焕然一新。新学期学生返校,看到面貌一新的寝室,纷纷露出了满意的笑容。

事例二:

    9月13日中午,继教院党总支副书记李惠民突然接到成教(原线束厂办公室)女生公寓管理员的急促电话,该八楼女生宿舍屋顶出现大面积漏雨,被褥都给淋湿了,屋里到处可见接水用的盆子。

    是的,连续几天大雨直到当天中午还在下个不停。电话就是命令!李惠民放下饭碗,同办公室李森一道赶紧从超市买来塑料布,冒雨爬上楼顶,将塑料布盖在了屋顶上面,并用重物体将塑料布压牢实。事后笔者问起他们当时的感受时说道;“虽然雨水打湿了他们的衣服,但他们认为,能为学生做点实事、好事,心里感到十分欣慰”。

继续教育学院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn