• 设为首页  |  加入收藏
     
学校依法治校验收工作任务安排暨校基建法务问题研讨会召开
2013-10-24 09:57  

    15日下午,学校法治办召集法律顾问团全体成员在行政楼三楼会议室召开“学校依法治校验收工作任务安排暨校基建法务问题”研讨会。会议由校党委常委、党(校)办主任陈海峰主持。

    会上,首席法律顾问汪峰副教授就我校依法治校验收工作任务分解、学校基建法务问题首先作了发言,他说,学校必须遵循依法治校的原则,做好依法治校的评估评分工作,建立完善的规章制度,对学校的有关文件进行合法性审查,建立处理大学生意外事故、校内纠纷调解的紧急预案,建立并完善教师和学生的申诉制度,保证申诉渠道的畅通,应尽快对法律顾问的职责范围、法治办的制度规划作出明确规定。

    陈海峰主任肯定了今年我校成立依法治校办公室的重要意义,要求法治办工作人员要根据学校依法治校的进程,近期重点推进三项工作,一是湖北省依法治校示范校验收工作,尽快拿出详细的实施方案,二是制度建设工作,例如学校合同管理制度的拟定工作,三是职责划分工作,校法治办同法律顾问团之间要配合密切、协调顺畅、职责清晰。

    与会其他老师也分别就今后校法治办、法律顾问团工作的开展、示范校验收工作的重点、制度建设、普法教育工作等发表了各自的看法和建议。

 

                                             记者团:王海霞

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn