• 设为首页  |  加入收藏
     
“爱我中华”梦之队-建军旅述赴十堰市中学进行征兵宣传
2017-08-21 15:06 “爱我中华”梦之队——建军旅述团队  湖北汽车工业学院
 梁任公曰:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”建国以来,作物人民军队的基础,士兵主要由高中及以下学历的战士构成,在上世纪可以称为是有文化的军队,但是到了二十一世纪,世界科技突飞猛进,军队的战斗力、现代化水平要提高,国防实力要增强,才能保证国家的平稳发展,但如果还是高中文化程度以下的兵员结构是无法实现的。

现正值建军90周年之际,为向高考学子普及军队知识和宣传征兵政策,考上大学后再参军,做一名大学生士兵,建设高素质现代化的部队,201774日上午,在十堰市征兵办以及柳林中学,郧阳中学领导的支持下,湖北汽车工业学院“爱我中华”梦之队——建军旅述团队赶赴柳林中学,以及郧阳中学进行了军队知识以及政策的宣传,同时对高考完的准大学生关于参军方面认知性进行了解。

升学与入伍,两者均可兼得

  201775日上午,“爱我中华梦之队”建军旅述团队初到柳林中学,队员们与本次征兵办的相关人员进行了深入的交流。关于大学生入伍,他告诉我们:“大学生入伍是一个趋势,并且大学生参军的比重将逐步提高。大学生士兵作为高素质人才对于适应环境等方面都将有更大的优势。参军是大学生的一种担当,更是公民的义务。同时,大学时期参军更有利于正确价值观,人生观的形成。”确实,征集大学生入伍,是我们国家经济发展和军队建设的一种必然趋势。保卫国家安全,维护统一,征集大学生入伍对推动国防建设大有好处。”

接下来,队员们在征兵宣传处与前来询问的即将成为准大学生的高中毕业学子进行交流。通过交谈,队员们了解到大学生选择参军是对自己的一种磨砺。在他们的想法中,觉得入伍对实现今后的人生目标会有很好的影响。他们表示在部队可以培养锐意进取、与时俱进、勇创一流的创劲和状态,能够培养脚踏实地,立足本职,尽职尽责的工作状态,即使今后不管在部队还是地方工作都会受益匪浅。是啊,参军不但能得到锻炼,也是一种接受正确人生观的好时机。但是他们又想升学,对于大学生活他们同样向往,经过队员们向他们讲解升上大学后,经历一到两年的大学生活,学习部分专业知识后再从大学中参军,退役后即可继续完成学业,这不失为一种好方法。

 参军入伍,全家人的期望

除了与学生交流,团队成员还与毕业生家长家长积极沟通。75日下午,“爱我中华”梦之队-建军旅述团队迎着第一缕阳光来到了郧阳中学,这里招生高校聚集,很多学生在不同的招生简章前徘徊

一位高三毕业生的家长向队员交流的时候说道:“参军本就是光荣事,加之参军对于还在的发展有很大的帮助,可以进一步的培养孩子的三观,同时对于性格进行良好的塑造。支持孩子投笔从戎,为国家做出自己应有的贡献。”

队员们有幸采访到了一位母亲。她的家里儿女双全,并且儿女成绩优异,思想健康。这位母亲的儿子在今年的高考中取得了560多分,在询问母亲相关情况的时候,母亲告诉我们,她一直以来都希望儿子能够当兵或者读军校,儿子平时喜欢锻炼,尤其喜欢打篮球,身体素质和心理素质都挺好的,最重要的一点是和父母亲都觉得当兵是一件很神圣的事,并且会给孩子一种不一样的体会和生活。虽然家里没有军人的亲戚,但是这并不影响孩子自己的选择,孩子也想在这方面发展,所以才特意要来了解了解这方面的情况。

在向相关工作人员了解相关情况之后,母亲决定协助儿子多了解相关知识,争取能够进部队继续学习,队员们也耐心的给这位母亲普及了相关征兵政策,希望这位高考生能够圆自己的军旅梦。

 

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn