• 设为首页  |  加入收藏
     
大学生深入山林,探索神农架
2017-08-21 10:57 浅浪社会实践团队  湖北汽车工业学院

大学生深入山林,探索神农架

湖北共青团十堰820日电(通讯员 杨晓敏)“走,咱们去看野人!”如果前往神农架,也许很多人会这样乐呵呵地跟同伴调侃一句。而作为中国首个获得联合国教科文组织人与生物圈自然保护区、世界地质公园、世界遗产三大保护制度共同录入的“三冠王”名录遗产地,神农架会只有野人吗?

了解到神农架还有许多特色文化,201771日,湖北汽车工业学院的浅浪社会实践团队来到神农架,开启了以“深入神农架,探寻文化传承”为主题的社会实践调研之旅。

在接下来的几天,团队成员呼吸着山间的清新空气,伴着各种鸟儿宛转悠扬的鸣叫,感受了巴人部落的民族风采,了解了神农架生物资源的丰富,瞻仰了千年杉王古色古香的雄姿。

立于神农坛地坛,队员们仰望着天坛上耸立的炎帝神农的巨型雕像,体会到来自神农像的庄严压迫感。雕像威武古朴,神态平静,似在静静地思索宇宙。烟雾袅袅的香鼎前,一对母女正向着神农像虔诚的祭拜……

而后,在山间的茶庄内,团队成员围成一圈,听着茶庄主人讲述神农茶的文化。据茶庄主人说,茶园可以追溯到几十年前,而神农坛的文化可不止表面那些,像博物馆、图书馆里还有很多的资料。此时,他们更清晰的认识到,神农架,不止有野人,还有更多的奥秘等着他们去探寻。探索,才刚刚开始。期待能在接下来的时间里,有更加精彩的发现。

 

                                         图为神农坛。湖北共青团通讯员 杨晓敏 摄

关闭窗口

版权所有:共青团湖北汽车工业学院委员会   地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:共青团湖北汽车工业学院 TEL:0719-8238194
    文章发表登录  鄂ICP备10014071号 团委邮箱:youth@huat.edu.cn